Baccalà e cucina tipica veneta in un ambiente familiare, a Vescovana (PD)
L'amore per il territorio e la tradizione
Nel Ristorante Pizzeria alle Rose di Vescovana, in provincia di Padova, è possibile gustare i piatti tipici della cucina veneta,
tra cui il baccalà cucinato in diversi modi. L'amore per il territorio e per la storia tradizionale veneta hanno ispirato l'apertura di questa attività immersa nel verde. Il Ristorante Pizzeria alle Rose è a gestione familiare e si impegna da sempre nella tutela dell'ambiente e delle tradizioni regionali, utilizzando gli ingredienti tipici, come il baccalà, per preparare piatti dal sapore genuino e antico.
Il menù è molto vario e alterna ricette molto conosciute a piatti più particolari e antichi che la modernità rischierebbe
di far dimenticare.
Il re della cucina veneta: il baccalà
Il baccalà è uno degli ingredienti tipici della cucina veneta e della zona di Padova, per questo nel menù del Ristorante Pizzeria alle Rose non manca mai e viene proposto in diverse preparazioni, da quelle più tradizionali a quelle meno conosciute.
Ad esempio, presso il ristorante è possibile gustare:
- baccalà alla vicentina;
- baccalà alla livornese;
- baccalà mantecato;
- baccalà arrotolato;
- risotto al baccalà.
Tutti i piatti sono preparati dal personale del ristorante, esperto nella preparazione e nei metodi di cottura del baccalà.
Il baccalà nella storia della cucina
Il baccalà comparve nella cucina veneta all'incirca nel 1400 portato dal capitano veneziano Pietro Querini. È un pesce saporito e nutriente che è diventato subito una pietanza tipica di tutto il territorio.
Chiamaci e prenota
il tuo tavolo!